Помочь может каждый
Помочь можно каждому

  • Фонд в социальных сетях:


Коваль Никита: Лечебный велосипед для Никитки

Коваль Никита Константинович

Дата рождения: 03.01.2010

Диагноз: ДЦП

АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА! Итоги: вся команда благотворительного фонда "За Словом Дело" выражает глубокую признательность и благодарность участникам группы "CPA King. Арбитраж трафика" за оказанную помощь в покупке специального лечебного велосипеда для Никиты Коваля, которому был поставлен диагноз ДЦП. Благодаря вам Никита получил возможность тренировать дома, что позволит ему быстрее научиться передвигаться! Спасибо вам!

Необходимая сумма: 63 900 рублей

Уже собрано с Вашей помощью: 63 900 рублей

Письмо матери: 

Вам пишет Харлак Светлана, мама Никиты Коваля.

Шесть лет назад у меня родился мой малыш Никитка. Беременность проходила хорошо, никаких угроз или подозрений. На сроке 30 недель у меня резко начались схватки, мы с мужем ночью поехали в роддом. В больнице всю ночь пытались сохранить беременность. Но, к сожалению, сделать этого не удалось. Никитка родился семимесячным с весом 1410 г и ростом 41 см.

На вторые сутки из роддома нас перевели в реанимацию. Там Никита лежал месяц, и врачи не могли сказать точно, выживет наш ребенок или нет. Через месяц нас перевели на интенсив, где мы пролежали еще 3 недели. На 23 день жизни у Никиты было диагностировано ВЖК (кровоизлияние в мозг) 2 степени.

Спустя 2 месяца мы наконец-то оказались дома. Счастью не было передела! Но спустя время состояние начало ухудшаться, Никитка постоянно капризничал, запрокидывал голову, у него началась рвота.

Нас в экстренном порядке госпитализировали с прогрессирующей гидроцефалией, ночью была проведения срочная операция на голову. В итоге поставили шунт. Врачи сказали, если бы мы задержались хотя бы на день, то потеряли бы ребенка.

В 5 месяцев невропатолог сказала нам, что ребенок отстает в развитии. Мы делали массажи, физиопроцедуры, но, честно говоря, до конца не осознавали, насколько плачевна наша ситуация… В год нам поставили диагноз ДЦП. Ребенок не сидел, не ползал, не ходил... К тому же у него развилось сходящееся косоглазие. С года мы начали реабилитацию: институт Альбрехта, ДГБ на Земледельческой, бассейн, массажи, ЛФК и т.д.

В апреле 2014 года мы пережили вторую сложную операцию на голову. Шунт перестал функционировать, и его нужно было срочно заменить. Никите стало резко плохо, он все время плакал и был как выжатая тряпочка: сил у него не было ни есть, ни пить. Операцию делали в срочном порядке, она прошла успешно, шунт был полностью заменен.

В августе 2015 года Никита перенес еще одну очень серьезную операцию. По методу Ульзибата Никите сделали 18 надсечек. После операции мы постоянно были на реабилитациях. Мы не прекращаем заниматься, трудимся и разрабатываем мышцы, которые были в очень сильном тонусе, но после операции тонус значительно уменьшился. За последние полгода мы достигли очень хороших результатов!

Для более полноценной реабилитации и работы мышц Никитке необходим специальный велосипед для детей с ДЦП! Врачи говорят, что велосипед «Велодоктор» поможет снять мышечное напряжение, с ним дети с ДЦП начинают увереннее ходить. К сожалению, приобрести я его не в силах, так как живу и воспитываю Никиту одна.

Я очень надеюсь на вашу помощь.

С уважением,
Харлак Светлана

Пожертвования

29.07.2016
00:00
63900 рублей
Москва